Aktuelle und vergangene Projekte

Unsere Schule bietet ein Vielzahl von Projekten unseren Schülern an. So beginnen wir meist mit dem Sportfesttag, wo jeder zeigen kann, was für Kräfte ihn ihm stecken und worin die eigenen Stärken liegen. In diesem Schuljahr wird es jedoch bedingt durch die Verschiebung der Sommerolympiade auch bei uns erst im Sommer 2021 stattfinden. Bis dahin trainieren wir fleißig.

Im Oktober startet unser Herbstprojekt. An diesem Tag wird zu einem Herbstthema gebastelt, gekocht oder gebacken, Sportstaffeln z. Bsp. als Erntestaffeln durchgeführt und vieles mehr veranstaltet.

In den letzten Jahren wurden folgende Themen bearbeitet und diese werden in größeren Abständen auch wiederholend durchgeführt.

• Kartoffelfest
  • Igelfest
  • Drachenfest
  • Erntedankfest
  • Kürbisfest
  • Apfelfest
  • Halloween

Im Schuljahr 2020/21 findet im Herbst wieder ein Fest statt. Wir haben uns in diesem Jahr wieder für ein Kartfoffelfest entschieden. Der genaue Zeitpunkt wird noch bekanntgegeben.

Vor den Weihnachtsferien verwöhnt uns unser Chor mit einem eigenen kleinen Weihnachtsprogramm. Im Weihnachtsmeeting kommt auch manchmal der ersehnte Weihnachtsmann und hat für unsere Schüler immer etwas dabei.

Nahe der Februarferien gestalten wir gemeinsam unseren Fasching und stärken uns an der Faschingsbar. Dieses lustige Treiben bereitet den Kindern immer großen Spaß.
Der Termin wird noch eingestellt.

Unsere zusammenhängenden Projekttage werden immer im 2.Schulhalbjahr durchgeführt. Jede Jahrgangsstufe hat ihr eigenes Thema und arbeitet fleißig und abwechslungsreich inner- und außerhalb der Schule an dieser Thematik. Elternhilfe ist sehr erwünscht. Nach Absprache des Schulpersonals erscheint dann auch der genaue Zeitpunkt.

Fortlaufend erleben die Schüler und Schülerinnen folgende Schwerpunkte.

• Klasse 1 Gesunde Ernährung, gesunde Lebensweise
  • Klasse 2 Umweltdedektive
  • Klasse 3 Mein Heimatort
  • Klasse 4 Fahrradprüfung, Sucht- und Drogenprävention sowie mein Körper

Zum Kindertag erleben unsere Schüler und Schülerinnen immer eine ganz besondere Hofpause.
Besonders an Länge und Gestaltung.